Saturday, August 10, 2013

Smash проект 365. Часть 2.

Сегодня я покажу странички из моего Smash бука, которые были специально сделаны, чтобы немного разбавить четкую календарную последовательность альбома, а также заскрапить другие интересные фотографии и события.

Увидев разворот с таким рисунком бумаги, я просто не могла не использовать его для фотографий с Venice Beach. Это особое место в Санта Монике, которое имеет свою совершенно необыкновенную атмосферу, пропитанную запахом марихуаны, место, где можно встретить "неформатных" личностей, купить отличные сувениры и поделки ручной работы, или просто посидеть рядом на пляже, наблюдая за разношерстной толпой или океаном...









Эта страничка самая простая в альбоме.



Следующий разворот посвящен детям - одна страница для Платоши, а вторая для Евы. 



Платошина страничка декорирована с помощью кусочков скрапбумаги из разных детских наборов, наклеек-поезда, штампов-стрелочек от Heidi Swapp, выступающих частью границ странички, штампа-таблички от Autumn Leaves, куда я вписала его нежные прозвища, флажки из набора рождественской бумаги, декоративного скотча с цифрами от Recollections. Название "Маленький прЫнц" вырезано на машинке Silhouette Cameo.



Для создания Евиной странички использовала много разноцветного декоративного скотча (washi tape) от Recollections, натирок с изображением цветов, две карточки для журналинга от Basic Grey из набора Hey You, наклейки в виде сердечек и звездочек, штамп SMILE является частью верхней и нижней границы странички. Желтая звездочка в центре - получена Евой в детском саду за помощь учителю) Название "Моя звезДОЧКА" вырезано на машинке Silhouette Cameo. Журналинг на страничке - это также список нежных прозвищ дочки.




Следующий разворот объединяет в себе два вида творчества - детское и взрослое))




Левая страничка о наших "творческих вечерах", когда Ева достает пластилин, или краски и начинается  целый рабочий процесс) Здесь также использовано минимум материалов - бумажная салфетка затонирована розовым мелком, изображение карандаша отштамповано на акварельной бумаге, вырезано и раскрашено фломастерами, ветрячок я сделала самостоятельно, приклеила к зубочистке и закрепила под фотографией. Стрелочки - это штампы от Heidi Swapp, которые играют роль границ странички. Я заметила, что границы любого вида (штампы, или просто нарисованные от руки рамочки) придают странице более завершенный вид. 




Правая страничка посвящена творчеству нашего папы - фотографии. Купив тяжелый, можно сказать антикварный фотоаппарат Mamiya, папа упражнялся в искусстве портретной съемки, а мы с дочкой выступали моделями) Скажу, что получилось у него просто замечательно! Поэтому эти фотографии я заскрапила в обязательном порядке)
Так как фон страницы довольно разноцветный, то мне опять потребовалось совсем немного украшалок и материалов. Из декора - фотографии наклеила на белые подложки в стиле "Polaroid", бабочки и рамка - готовые чипборды от KandCompany, табличка для журналинга - штамп, фигурная скобка отштампована красными чернилами через маску, вырезана и наклеена, стрелочки вверху страницы - штамп




Дальше - снова дети. А как же без них) 



На левой страничке Ева выступает в роли маленького монстра) В период подготовки к Хеллоуину магазины забиты подобными тематическими товарами и такое фото не могло остаться без внимания. В данном случае с украшениями не переусердствуешь (страничка с довольно крупным рисунком), поэтому использовала штамп фотоаппарата опять же из набора Memory File от Heidi Swapp, декоративный скотч Midaway washi tape с надписью SMILE, красная стрелка вырезана из карточки для журналинга, флажок в правом нижнем углу фотографии вырезан из оберточной бумаги, белый отрезок бумаги в стиле "верх блокнотного листа" сделан дыроколом EK Success





Страничка справа посвящена одному из сложнейших процессов в период детства - процессу питания) Было время, когда сын отказывался кушать овощные пюре и тогда на помощь приходила Ева. Она вызывалась кормить братика и, таким образом, в его сознании переворачивалась ассоциация "мама-суп" (а может просто из интереса) он начинал кушать! Конечно это веселье продолжалось не долго и, когда Платон понимал, что суп, пусть даже из Евиных рук, это все равно суп - он отказывался дальше кушать. Но все равно этот кадр вызывает только положительные эмоции и приятные воспоминания)
Так как фон странички опять с крупным рисунком, пришлось подбирать материалы таким образом, чтобы привлечь внимание к фотографии и дополнительно обыграть тему еды. Для этого воспользовалась открыткой с изображением фруктов и овощей, отштамповала изображение столовых приборов (ножа, ложки и вилки) - набор штампов Hey There от Amy Tangerine, флажок с надписью SUPER вырезала из карточки для журналинга от Basic Grey, приклеила пуговицу в виде яблока и добавила декоративный скотч от Midaway washi tape и Like This SMASH Tape с надписью.     





Приближаемся к концу) 



На левой страничке разворота разместились одни из моих самых любимых фотографий) Это наш поход в музей авиации. Он небольшой, но увлекательный, особенно для детей, которые самолеты очень любят. 
Эта страничка вышла для меня довольно сложной, так как бумага сама по себе оказалась очень яркая и насыщенная. Разбавляла пестроту следующим образом: часть страницы, где размещены фотографии, я прикрыла калькой, чтобы немного приглушить эту яркость. Далее наклеила фото на белые подложки и между ними вклеила рамочку, которую потом декорировала объемным элементом-звездой. Табличка с журналингом это штамп, красно-белый шнур от We R Memory Keepers завернут для передачи эффекта движения самолета, самолет-наклейка. По-моему, вышло здорово: яркий фон как раз подошел по смыслу к тематике фотографий.




Правая страничка опять же очень проста в исполнении. На фотографии запечатлена коробка, в которой находится пробирка со специальным веществом. Плюнешь в нее и получишь ответ на разные интересные вопросы) Подробнее об этом стартапе можно почитать тут 
В двух словах о страничке: надпись 23andME это штамп, декоративный скотч двух видов от Recollections, элементы дорисованы цветными мелками.



Наконец, последний разворот на вольную тематику. 



На левой страничке я поместила, на мой взгляд, необычное и красивое фото, сделанное в Instagram. Это тени папы и дочки, которые вместе проводят время)
Декорирована только верхняя часть странички, девочка с флагом - это "родная" картинка в данном альбоме. Использовала два вида декоративного скотча от Recollections, нарисовала тонкой гелевой ручкой солнце и раскрасила желтым мелком, синими чернилами сделала оттиск целлофановой упаковки с "пузырьками", сердечко сделала из отрезка красно-белого шнура We R Memory Keepers, надпись TOGETHER - штамп, стрелочки также отштампованы и образуют границу странички. 




Последняя страничка из этой серии посвящена одному из дней, верней даже, одному часу, когда я вырвалась на свободу от детей и просто прогулялась по улицам к океану. Это было сложное время, когда практически не было возможности отдохнуть и провести время с самой собой, наедине со своими мыслями. И вот когда удалось просто выйти на прогулку без никого, у меня накопилось столько эмоций, что они вылились в скрап страничку.
На фотографии - закат на океане. Отрезок голубой скрап-бумаги придает глубины цвету воды, птица в клетке (довольно символично), зеленый листик, выглядывающий из-под фотографии - готовые чипбордовые элементы от KandCompany, часы - штамп от Inkadinkaclings, отпечатанный на белой бумаге, вырезанный и наклеенный, изображение велосипеда, а также сетка около клетки - также штампы от Tim Holtz, надпись One hour of happiness сделана из букв-наклеек, надпись Joyful memories - готовая надпись на кальке. 




Вот и все! В следующем посте я продолжу выкладывать проект 365, с которого и начала серию постов об использовании Smash альбома. 

Спасибо, что дочитали до конца)




No comments:

Post a Comment