Monday, July 22, 2013

Семейный альбом

Приветствую всех в своем новом блогопространстве) Я решила отдать предпочтение Blogger и вот уже пару месяцев мал-по-малу "переезжаю" сюда с предыдущего хостинга. Новый блог хочу начать со своих старых альбомов и открыток, чтобы все работы сохранить в единой кучке) А заодно, выкладывая их в хронологическом порядке, легче прослеживать свой прогресс в творческой сфере, изменения тенденций и предпочтений в стилях, материалах и деталях.
Итак, начну, пожалуй, с самой первой большой работы - мини-альбома в подарок для мамы моего мужа, мамы Иры.
Размер альбома 18х18 см, 15 страниц, на которых уместилась куча фотографий!



Первая страница-это карман. Можно туда положить дополнительные фото или записки, я же в него вложила поздравительную открытку.




Следующий разворот.
Напишу пару слов о журналинге) Для меня журналинг - это неотъемлемая часть странички, ведь с его помощью она оживает и становится более личной. Этот мини-альбом я делала чуть больше 2-х лет назад и тогда, не имея достаточно материалов, я использовала буквы, вырезанные из журналов и рукописный текст. Возможно, такое оформление журналинга выглядит не очень профессионально и аккуратно (каллиграфия у меня хромает, к сожалению), но зато, на мой взгляд, оживляет и персонализирует странички.




Так как в момент, когда делался этот альбом швейной машинки у меня не было, то все швы в нем сделаны вручную. Да, это занимает много времени, но зато процесс успокаивает, а результат - ровная и аккуратная строчка (чего не всегда удается добиться, прошивая на швейной машинке, по крайней мере мне).


Третий разворот.




Четвертый разворот.
Фотографий хотелось вместить много, да и скучные раскладки я тоже не очень люблю, решила разнообразить альбом карманами разных конструкций и вкладками. Начала с простого кармана для тегов из широкой тесьмы. Результатом осталась довольна, так как просвечивающаяся структура тесьмы позволяет видеть всю фотографию и при этом хорошо удерживает теги.





Пятый разворот.
Пример использования подручных материалов)) Уж очень мне показалась интересная идея с цветочками из газеты) Сделала для себя вывод - как фон (или часть фона) газета вполне подходит, но цветы со временем выглядят ну очень винтажными. Поэтому лучше пользоваться или готовыми цветами, или делать самостоятельно из более плотной бумаги.




Шестой разворот.
Один из самых любимых! Долго я над ним думала и компоновала. Прием с выдвигающейся фотографией подсмотрела где-то в интеренете и к этой страничке он подошел как нельзя лучше! Схему кармана для тегов с фото тоже нашла в сети. Для мини-альбомов карманы это просто находка! Да, они "раздувают" альбом иногда до невероятных размеров, но тогда он выглядит даже больше "хендмейд"))






Седьмой разворот.
Опять прием с размещением множества фото на маленьком пространстве. Схема проста до безобразия, располагать книжечку можно в двух направлениях - горизонтально (для вертикальных фото) и вертикально (как у меня, для горизонтальных фото).





Декоративные швы опять же ручные, декор внизу страницы наклеен на объемные клейкие квадратики.

Восьмой разворот.
Пример этой страницы ярко демонстрирует как можно на маленьком пространстве уместить целую кучу фото! Эту раскладушку я придумала сама, в процессе работы. Просто поставила задачу разместить портреты дочки на одной страничке и вот что у меня получилось:




На самом деле, можно разместить фотографии с обоих сторон, или заполнить это место журналингом. Я ограничилась 5-ю фото, а журналинг разместила на тег, спрятанный за конструкцией с фотографиями.




Вот такой пухлый альбом у меня получился!
Подарок очень понравился получательнице, чему я была несказанно рада)
Спасибо, что заглянули!

No comments:

Post a Comment